В «Кардинале» прошел бильярдный праздник

Все основные  «бильярдные» события разворачиваются в Бердянске в самом игровом бильярдном клубе – «Кардинал». Вот и в эту  субботу, 23 марта, здесь состоялся  турнир, посвященный десятилетию клуба. Это событие стало первым в календарном плане после полного  обновления оборудования. Явка спортсменов на турнир была рекордной. Среди участников – представители Бердянска, Запорожья, Донецка, других городов Украины.

Организаторами турнира выступили Виталий и Александр Кара. 32 участника, среди которых были и представительницы прекрасного пола, и люди старшего поколения —  еще советских игроков, выясняли расстановку сил в этом прекрасном и увлекательном виде спорта. Благодаря информационному обеспечению, отображалось положение каждого спортсмена в игровой сетке. Любой бильярдист мог в режиме онлайн отследить свой путь в турнире, скорректировать стратегию поединков.

bld-1

— Такое нововведение  хорошо себя зарекомендовало еще с прошлых турниров, — рассказали Виталий и Александр Кара «Деловому». —  За каждый игровой стол приглашены судьи, так что в объективности оценок турнира сомневаться не приходилось. Комфортные условия клуба позволили многим зрителям непосредственно приобщиться к  происходящему событию.   

brd-2

В первый день турнира каждый из тридцати двух спортсменов провел по две бильярдные встречи. К концу дня стало известно, кто лучше подготовился, у кого заявка на победу. Свободная пирамида («Американка») —  самый популярный вид игры на русском бильярде.

brd-3

— Чем привлекает именно эта дисциплина, так это тем, что можно практически с одного подхода окончить партию с кия, — рассказали организаторы турнира. —  Пока не упадет последний восьмой шар, никто не может гарантировать победы. Интрига сохранялась до финала второго дня. Турнир был построен таким образом, что каждый из участников мог проиграть по одному разу на начальной стадии. Четверть финал и выше проходили по олимпийской системе. Любой проигравший – выбывание с турнира.

brd-4

Для того, чтобы исключить случайности, организаторами было принято решение проводить олимпийку до четырех  побед. Почетное третье место занял Руслан Десяк. В финале встретились два сильнейших участника-профессионала: Алексей Савченко и Глеб Ратман. Они неоднократно выигрывали  кубки и призы в турнирах Украины. Последняя встреча собрала большое количество зрителей.

brd-5

Несколько раз в течение матча  инициатива переходила от одного соперника к другому.  Опыт в бильярде каждого из участников финала  — не менее десяти лет, так что каждый показывал мастерство, достойное самых громких оваций. Однако победа досталась тому, кто в данный момент был в лучшей спортивной форме. Алексей Савченко занял 2 место, «золото» досталось Глебу Ратману, победившему со счетом 5:2.

brd-6

Победители, занявшие первые шесть мест, получили  поощрительные призы и денежные премии.

Виталий и Александр Кара благодарят за помощь в организации турнира Алексея Савченко, Вадима Дубинца,  а также — ООО «Сармат».

В дальнейшем  руководство клуба планирует продвигать бильярдный спорт, привлекая небезразличных людей к бильярду через проведение открытых турниров.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok