Врач-невролог высшей квалификации, рефлексотерапевт Наталья Кузнецова: «Я стремлюсь делать мир лучше через помощь каждому конкретному человеку»

Врач-невролог высшей квалификации, рефлексотерапевт Наталья Кузнецова: «Я стремлюсь делать мир лучше через помощь каждому конкретному человеку»

Досье «Делового»:

Наталья Ярославовна Кузнецова. 23 года врачебной практики. 

Окончила Запорожский государственный медицинский университет, работала врачом-ординатором в неврологическом  отделении Бердянской  городской  больницы, затем — в медсанчасти завода «Южгидромаш». С 1996 года занимается частной врачебной практикой, освоив три врачебные специальности: невролога, иглорефлексотерапевта, врача биорезонансной терапии, получив второе высшее образование в Запорожском национальном университете по специальности «Практический психолог».

Доктор Кузнецова утверждает, что у нее нет «предпринимательской жилки», что всю себя, без остатка, она отдает служению людям, потому что убеждена, что через помощь каждому конкретному человеку можно изменить мир к лучшему.

— Я стараюсь каждому пациенту, независимо от уровня его материального достатка, подобрать такую методику лечения, которая позволит человеку справиться с проблемой, — рассказала Наталья Ярославовна.

Наш разговор с Натальей Ярославовной – об уникальных методах лечения, которыми доктор владеет в совершенстве, объединив в себе врачебный опыт и восточную философию.

Разделяете ли Вы утверждение о том, что причиной большинства болезней является стресс? Есть ли у Вас рецепт того, как избежать стрессов?

— Стресс является пусковым механизмом в развитии любого заболевания, поскольку именно стресс вызывает ослабление всех жизненных сил (ЧИ, ЦИ – в разных странах – по-разному называют). Рецептов того, как избежать стрессов, существует множество. Это, прежде всего, — здоровый образ жизни, нравственная чистота, терпимость к себе и к людям.

Вы говорите о восточной философии. Это – Ваше внутренне содержание?

С 1994 года занимаюсь иглорефлексотерапией, которая основана на принципах восточной философии. Отличие медицинских подходов у восточной и традиционной западной медицины – в целостном восприятии больного. На востоке не лечат сердце или позвоночник — там лечат больного, а не болезнь. Восточная философия помогает мне жить и лечить людей.

Floral yinyang symbol

— Вы гордитесь своими учителями?

— Мне повезло с учителями. Это профессоры: Мачерет (Киев), Яроцкая (Харьков), Мхитарян (Москва), Клименко (Запорожье). По восточным канонам, кстати, все, кого мы встречаем в жизни, нас учат, тем самым являясь нашими учителями также.

— Считаете ли Вы своими конкурентами врачей, занимающихся иглорефлексотерапией в Бердянске?

— Нет, я не считаю своих коллег конкурентами. Каждый из нас делает свое дело. Все мои коллеги — это высококвалифицированные специалисты. Я рада, что иглорефлексотерапия  получила заслуженную любовь и признание как больных, так и врачей.

reflex_1

 

— Каков средний возраст Ваших пациентов, и с какими проблемами приходят к Вам люди?

— Среднего возраста наших пациентов как такового нет. Это  — и дети, подростки (неврозы, вегето-сосудистая  дистония, скалеозы); люди молодого и среднего возраста (проблемы с артериальным  давлением, посттравматические синдромы, неврозы, синдром хронической  усталости, бессонница, боли в спине); пожилые люди (сосудистые заболевания, инсульты и их последствия, остеохондрозы, заболевания позвоночника, паркинсионизм, атеросклероз и прочие).

— Возможно, «помолодевшие» заболевания связаны с темпом современной школы?

Абсолютно правильная постановка вопроса. Например, я своих внуков никогда не отдам в школу с 6 лет – только с 7 лет. У нас как-то забыли, что обучение детей с 6 лет допустимо было бы, если бы мы имели «старую» практику обучения детей в детском саду без стресса, с привычным воспитателем, с тихим часом, без домашних заданий. Сейчас это все вычеркнуто. Сейчас ребенок шести лет должен прийти в школу, при этом, он должен уметь читать, писать, до нового года решать уравнения с неизвестными и так далее. Школьная программа неоправданно усложнена, что приводит к перегрузкам, которые у многих вызывают нервные расстройства.  

doc_kuznetsova-2

— Как практически Вы осуществляете лечение обратившихся к Вам за помощью людей?

— Кто-то ко  мне приходит случайно, кого-то  направляют врачи других специальностей на консультацию и лечение, кто-то приходят по совету друзей или родственников, которые уже побывали у меня на приеме. Все людям я уделяю достаточно времени для того, чтобы подобрать каждому из них индивидуальное, правильное лечение.

Собственно лечение и начинается с беседы с пациентом, затем – осмотр, при необходимости – дополнительное  обследование и, собственно, самое лечение. У кого-то это  — иглорефлексотерапия, у кого-то – лазеропунктура, в других случаях  — медикаментозное лечение. Часто я использую сочетание лекарственной и нетрадиционной терапии, что дает возможность уменьшить прием препаратов и ускорить процесс выздоровления. Отдельно хотелось бы отметить биорезонансную гомеопатию, которая позволяет лечить широкий спектр заболеваний.

В основу своей врачебной практики Вы положили знания восточной философии. Как Вы проводите диагностику?

— Знаете, любой врач, который более 10 лет проработал с пациентами, ставит диагноз по тому, как больной заходит в кабинет. Уже видишь с какими жалобами он пришел: голова, спина. Методы обследования, которые я использую, это – электропунктурная диагностика по методу  Фоля, Накатани; вегетативно-резонансное тестирование всех органов и систем; обследование на наличие паразитов по методу ВРТ (вегетативно-резонансное тестирование).  Я активно применяю и общепринятые методики: клинические анализы, компьютерную томографию, магнитно-резонансный томограф, электроэнцефалограмму, рео-энцефалограмму, доплерографию, консультация других специалистов, потому что очень часто патология бывает пограничной.

— Чем Ваши методы лечения отличаются от методов работы врачей в поликлинике?

— Основное отличие моих методов лечения состоит в том, что я занимаюсь не только медикаментозным лечением, но и в очень большой мере  — нетрадиционной терапией. Это  — иглорефлексотерапия, классический  лечебный массаж, биорезонансная  гомеопатия. Я не занимаюсь лечением только нервных болезней — я лечу больного вцелом.

— Как вы определяете, каким именно методом необходимо лечить каждого конкретного пациента?

— При выборе методики лечения есть много критериев. Это и состояние пациента, и особенности заболевания, и  наличие противопоказаний, и,  конечно же,  желание самого больного.

— Подытоживая беседу, я попросила бы Вас рассказать нашим читателям, с какими именно заболеваниями можно к Вам обращаться за помощью, в частности, за иглоукалыванием?

— При головных болях, головокружении, бессоннице, повышенном или пониженном давлении, шуме-звоне в голове, при болях в спине, онемении рук, ног, снижении памяти, зрения, слуха. Я оказываю помощь при неврозах (раздражительность, заикание, недержание мочи, двигательные неврозы-тики, эмоциональная неустойчивость, при панических атаках страха), вегето-сосудистой дистонии, при страхе выйти из дома, при судорожных приступах. Я оказываю помощь в лечении  постинсульстных состояний: при параличах, нарушении речи, болезни Паркинсона, для лечения повышенной утомляемости, слабости. Это – основные заболевания, при которых помогает метод иглоукалывания.  К лежачим больным врач выезжает на дом. Каждый пациент для нас – индивидуален. Я делаю все для того, чтобы люди не сидели в очередях, поэтому работаю по предварительной записи, чтобы уделить каждому обратившемуся ко мне за помощью человеку максимум внимания.

— Спасибо за беседу.

100_9374

 

Информация для пациентов:

Кузнецова Наталья Ярославовна,

врач-невролог высшей квалификации, рефлексотерапевт,

Принимает по адресу: г. Бердянск, ул. Дюмина,88.

Предварительная запись по телефонам:

(06153) 3-42-10 или (067) 911-15-04.

 

 

0/5 (0 Reviews)
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok