В течение четырех часов депутаты горсовета не могут утвердить повестку дня из двух или четырех вопросов

В течение четырех часов депутаты горсовета не могут утвердить повестку дня из двух или четырех вопросов

Впервые за два с половиной года каденции нынешнего депутатского корпуса сессия проходит в отсутствие законно председательствующего городского головы Алексея Бакая. Владимир Безверхий на протяжении четырех часов с учетом перерыва пытается навести порядок в зале и призвать депутатов проголосовать за повестку дня сессии из четырех вопросов, два из которых внесены в повестку для после двухчасового перерыва. Прения в зале «крутятся» вокруг фактического перераспределения персонального состава депутатских комиссии и их председателей.

— Эта сессия мне напоминает совещание, — заявил депутат Виктор Микитенко. — Не надо было начинать этот балаган в 10 часов утра. Я вижу, как «продавливаются» незаконные решения и каким голосом проводится это совещание.

— Я должен работать как депутат, хочу я этого или не хочу, — сказал депутат Байдала. – Мне выразила доверие моя партия, моя партийная организация. Я хочу работать в той комиссии, которая близка мне по профилю. Я предприниматель. Если мы сами не выведем себя из этого тупика, то нас из него никто не выведет.

— Наша цель – чтобы комиссии работали в соответствие с законодательством, — заявил секретарь горсовета Владимир Безверхий. – Мы сейчас имеем дело с небольшим бюджетом. А вас много – 60 человек. 30 «мажоритарщиков», которые хотели довести до ума в своих округах дороги и крыши.

— Напоминаю Вам о том, что Вами выносятся вопросы в нарушение действующего законодательства. Вы должны наложить вето на эти решения. Жаль, что сегодня на сессии нет прокурора. То, что сегодня происходит– это прямое нарушения законодательства, — обратился к секретарю совета Владимиру Безверхому депутат Виктор Гречка.

— Если мы примем какие-то решения неправильно, прокурор опротестует, — сказал депутат Сергей Ткаченко. — Я говорю один к одному слова городского головы. И не надо друг друга пугать жалобами.

— Мы говорим о проектах, которые не завизированы, — сказал депутат Иван Харченко и спросил, есть ли у кого-то на руках подписанные проекты. — Мы не уважаем друг друга.

Сессия приняла оборот выяснения отношений между депутатами.

Татьяна Горячева

 

0/5 (0 Reviews)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok