«Слуги», которых вы выбрали. Уроженец Бердянска стал фигурантом очередного скандала во фракции «слуг народа»

"Слуги", которых вы выбрали. Уроженец Бердянска стал фигурантом очередного скандала во фракции "слуг народа"

Генпрокурор Руслан Рябошапка в среду, 20 ноября, подтвердил, что депутат из фракции «Слуга народа» Роман Иванисов был судим и отбыл наказание за изнасилование несовершеннолетней. «Слуга народа» Роман Иванисов оказался насильником несовершеннолетней, но судимость за это у него погашена и по закону он имеет право быть народным депутатом. Что теперь сделает фракция с таким однопартийцем?» — написал вчера, 19 ноября, журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. «Источники «Цензор.Нет» в правоохранительных органах подтверждают — народный депутат партии «Слуга народа» Роман Валерьевич Иванисов, избранный по мажоритарному округу № 153 Ровенской области, уроженец города Бердянск Запорожской области, в 1996-м году был осужден Запорожским областным судом по статье 117 часть 3 — изнасилование несовершеннолетней и статье 118 часть 2 — изнасилование несовершеннолетней неестественным образом». Сообщается, что он отбывал наказание — 2 года и 6 месяцев — в Мариупольской исправительно-трудовой колонии. «Судя по всему, на момент совершения преступления Иванисову было 17 лет, этим объясняется небольшой срок наказания.» — пишет Бутусов.

Роман Иванисов после обнародования этой информации в интернете решил ее высмеять на своей странице в Facebook :

«Ну що, боягузи-опоненти  Ви зробили мій вечір давно так не сміявся
Моя правда і щира боротьба стала поперек ваших планів прибрати до рук останнє, ще не роздерибанене, не привласнене через ваші брудні оборудки.
На щастя, мої виборці, однодумці, колеги — розумні і професійні люди, які вже давно можуть відрізняти реальність від дешевої «чорнухи».
Хоча, за інформацією, яка надійшла до мене від правоохоронних органів, не така вже та «заказуха» була і дешева. Це ж треба мати таку щедрість, аби витратити вкрадені в українців мільйони гривень на мене, замість того, щоб побудувати собі чергову віллу чи придбати «Майбах» для чергової коханки».

Также Иванисов опубликовал на странице справку об отсутствии судимости. В справке МВД Иванисова, которую он предъявлял при регистрации его кандидатом, написано: «Не снятой или не погашенной судимости не имеет».

«Это правда, — пишет Бутусов. — Но самого факта осуждения за изнасилование Иванисов не опроверг. Потому что это тоже правда. Дело в том, что закон разрешает в законном порядке снять или погасить судимость. Закон считает, что при определенных обстоятельствах с человека необходимо снимать судимость, чтобы возвращать гражданина к полноценной общественной жизни, и не отягощать его грузом прошлого, если он не нарушает закон. Поэтому формального нарушения в действиях народного депутата Иванисова нет. Но Иванисов, безусловно, неоправданно веселится в своем тексте.

Ответственность здесь политическая — самой партии «Слуга народа», и порядка проверки кандидатов, которых партия поддерживает.

Некоторые «новые лица» оказались слишком новыми, настолько новыми, что узнать об их прошлом из интернета нельзя, а надо открывать старые бумажные уголовные дела. А это никто не делал.

Прошлое Иванисова говорит, что он профессиональный украинский политик, который многократно менял политические команды, успешно делал карьеру, и всегда на его прошлое было всем его коллегам наплевать.

В 2010-м Иванисов был избран депутатом Ровенского областного совета от партии «Батькивщина».

В 2012-м стал помощником народного депутата от партии «УДАР» Виталия Чугунникова.

В 2015-м баллотировался в Ровенскуий областной совет как член партии «Блок Петра Порошенко» «Солидарность».

В 2019-м Владимир Зеленский помог ему стать «слугой народа» и сделать шаг наверх в политической карьере, Иванисов как «новое лицо» прошел в Верховную Раду.

Иванисов захотел большой власти — а у публичности и власти есть своя цена — и, безусловно, теперь, поскольку Иванисов народный депутат, в законном порядке правоохранительные органы должны будут предоставить о законности погашения судимости. Депутат сам наказал этой публичностью себя и свою семью — а у него жена и двое сыновей, которые, хочу напомнить, не причастны ни к каким преступлениям, и не заслуживают оскорблений и не уважения. Кроме того, надо понимать, что пребывание Иванисова в одной из самых жестких донецких зон наверняка было незабываемым жизненным испытанием.

А партия «Слуга народа» должна дать публично оценку искренности своего коллеги и возможности его дальнейшего пребывания в статусе народного депутата «Слуги народа», — пишет журналист.

0/5 (0 Reviews)
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Thanks: Megamozok