Сессия Бердянского горсовета зашла в тупик. Часть депутатов объявили «карточную» забастовку, вынув карточки из системы «Віче»

Сессия Бердянского горсовета зашла в тупик. Часть депутатов объявили «карточную» забастовку, вынув карточки из системы «Віче»

Из 50 собравшихся после второго перерыва депутатов в сессионном зале в 14-30, вставили карточки для голосования в систему «Віче» только 31. Секретарь городского совета Владимир Безверхий призвал депутатов не голосовать за замечания городского головы Алексея Бакая по первому и второму вопросам повестки дня, «поскольку они не соответствуют тому наполнению, о котором мы думали».

За первые два вопроса с замечаниями мэра проголосовали всего два депутата из 31 принявшего участия в голосовании и из 50 присутствующих в зале. За третий и четвертый проекты решений, которые внесли Юрий Шаповал и Владимир Безверхий, проголосовали 30 депутатов, при предельном минимуме для прохождения решения – 31 голос.

— Я не буду принимать участие в голосовании по вопросам, которые кто-то написал на коленях, — заявил депутат Виктор Микитенко.

— Мне «понравилось» выступление Виктора Микитенко, который оскорбительно отозвался о решении, — сказал депутат Сергей Ткаченко. – Хочу напомнить членам фракции Партии регионов. Эти решения были приняты на фракции Партии регионов. Политсовет отметил положительные решения политсовета Партии регионов.

— Предлагаю сделать перерыв в работе сессии до завтра, чтобы мы могли поговорить и услышать друг друга, — сказал Ольга Бойко.

— Я имею право на перерыв, чтобы посоветоваться с членами фракции, — предложил Виктор Цуканов.

— По большому счету у нас сегодня сессия – по преодолению вета городского головы. Остальные вопросы, которые внесены, противоречат действующему законодательству Украины, — заявил Виктор Гречка. – Давайте не заниматься ерундой, иначе эту ситуацию можно назвать дурдомом.

— Нам надо идти на рабочие места. У нас дети, мероприятия, — давайте займемся нашими сугубо профессиональными делами и разойдемся по рабочим местам, — предложила депутат Наталья Кондратюк.

— Я еще раз напоминаю, мы хотим в течение трех месяцев привести в соответствие регламент работы сессии и составы комиссий, все эти решения направлены на последующую конструктивную работу сессии, — сказал депутат Анатолий Фойт.

Не придя к единому мнению по дальнейшее работе, в 15-00, депутаты пошли на третий перерыв.

0/5 (0 Reviews)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok