«Простите меня»: так в день своего рождения городской голова Алексей Бакай публично попросил прощения у всех, кого обидел

«Простите меня»: так в  день своего рождения городской голова Алексей Бакай публично попросил прощения у всех, кого обидел

Сегодня на аппаратном совещании руководители подразделений исполкома, предприятий и организаций города приветствовали городского голову Алексея Бакая стоя. В этот день мэр Бердянска празднует день рождения. Букет роз из рук заместителя городского головы Натальи Гончаровой и теплые слова – так деловая элита Бердянска поздравила первого руководителя города.  В ответном слове Алексей Бакай попросил прощения у всех, кого обидел.

— Недавно был праздник – Прощенное воскресенье. И я хочу попросить прощения у всех, кого обидел, сознательно или бессознательно, простите меня, — сказал Алексей Бакай. – Мира можно достичь только на основе добрых человеческих отношений, которыми необходимо дорожить. Вместе мы сможем намного больше, чем поодиночке. Я постараюсь оправдать доверие, которое вы мне оказали.

zal

Справка «Делового»:

Великий пост, который начался в понедельник, 18 марта,  предваряется днём, который в Православии именуется Прощёным воскресеньем. В этот день верующие, стоя за Литургией, имеют возможность слышать евангельское чтение, где говорится о прощении грехов, о посте и о собирании небесных сокровищ.

100_9618

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших», сказано в Евангелие.

В этот день все православные просят друг у друга прощения, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни, с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Христова.

В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на Земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.

100_9616

Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.

 Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.

100_9622

 

0/5 (0 Reviews)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok