Городской голова Алексей Бакай: «Я должен принимать решения, которые не позволяют застояться нашей воде»

Городской голова Алексей Бакай: «Я должен принимать решения, которые не позволяют застояться нашей воде»

Впервые за несколько последних месяцев мэр Бердянска встретился с журналистами города на неожиданной пресс-конференции сегодня, в 9-30. Представителей СМИ интересовали вопросы, связанные с организацией летней торговли на пр. Ленина и Приморской площади, причины увольнения Виктора Кулибабы, «заход» Анатолия Степаненко, мероприятия на майские праздники. Кроме того, Алексей Бакай проинформировал журналистов об обысках, которые проводятся на предприятиях его сыновей,  аресте счетов исполкома, а также о том, что интернет он читает мало.

Майские праздники – за счет спонсоров

Алексей Бакай рассказал, что в этом году мероприятия для ветеранов ко Дню Победы будут организованы на спонсорские деньги, так как своих средств у города нет.

— План пока не утвержден, но обязательно будут мероприятия для наших ветеранов, — сказал мэр. —  Они пройдут на спонсорские деньги. Будем привлекать всех,  кто не безразличен.

Уволен Виктор Кулибаба. Сергей Матвеев – пока – нет. Степаненко – под вопросом

Алексей Бакай заявил журналистам, что слухи об увольнении его заместителя Сергея Матвеева, распространенные в интернете,  преувеличены, а вот Виктор Кулибаба действительно уволен.

кулиб

— Интернет стараюсь меньше читать, — заявил мэр. —  Надо читать официальные версии. Сергей Матвеев не уволен, а Виктор Анатольевич не работает, — сообщил журналистам Алексей Бакай. — Есть фронт обязанностей каждого из нас. А то у нас получается, что если что-то хорошо, то это – я, а если нехорошо, то это – кто-то другой виноват. Есть команда, которая называется исполнительная власть. Власти надо больше работать, больше надо читать должностную инструкцию. Точкой в принятых решений по поводу Виктора Анатольевича Кулибабы стали последние завирюхи,  последний снегопад, последний гололед. Есть также честь офицера, честь командира. Людям надо было сделать так, чтобы людям было комфортно ездить. Он ответил за это. Я посчитал нужным поменять ситуацию в части исполнительской дисциплины. Каждый должен отвечать за свои деяния или бездеяния. Виктор Анатольевич уволен. Я нигде никогда не говорил о своих замах плохо. Но я должен принимать решения, которые не позволяли бы застояться нашей воде.  То же самое случилось  в другое время   с моими другими двумя замами. Также я поступил с Игорем Крахмалевым и Юрием Мурастым. По-другому нельзя, иначе другим повадно будет, подытожил мэр. —  Кулибаба разумный человек. В исполкоме нужно работать. Советовать надо тоже, но нужно и работать, нужен результат.

журн

На вопрос журналистов о том действительно ли, уволив Кулибабу, Бакай освободил место для Анатолия Степаненко, которого намерен «завести» на должность и.о. заместителя городского головы уже со следующей недели, мэр ответил размыто:

— Что случиться – я прокомментирую. Неразумный тот руководитель, который не строит стратегии. У меня есть разработанные варианты, которые будут реализовываться. Я буду советоваться и буду делать все, чтобы людям в Бердянске жилось не хуже, а лучше.

Воруют ли в системе образования, мэр не знает. А сам – не «сидит», а работает

— Прокомментируйте факты  разворовывания в системе образования, —  таков был вопрос журналистов.

бакай

— Знаете, если почитать  прессу, то я уже должен был отсидеть и выйти. Что касается образования, я не знаю ни о каких хищениях там. Как видите, я сижу перед вами и  спокойно реагирую на обыски на моих предприятиях, то есть, на предприятиях моих детей. Пусть так. Пусть дети знают, что папка заработал деньги, и не надо их быстро тратить. Дети сильнее будут. Ничем не гнушаются – взять хотя бы дело по «Райскому уголку». Сначала говорили, как все красиво там создано, а потом – что я там сделал самозахват.  Наши депутаты некоторые  говорят, например, что Бакай вор. Эти люди  не способны созидать. Разговоров каких хочешь, хватает…

Мэр посетовал на обилие утренней почты, в которой – много писем от контролирующих органов и по здравоохранению, и по образованию, и по тендерным закупкам.

Набережная  как украшение города?

— С приближением лета – какая ситуация будет в центре города. Какой будет набережная? Какой будет центр города?

— Я хочу, чтобы набережная соответствовала облику города. Все должно украшать набережную. Все, что там будет расположено, должно сопутствовать летнему настроению. Ни штанов, ни трусов, ни шаурмы быть не должно. Вот как было прошлым летом, вы помните — где разрешали торговать одному – там цеплялись пятеро. Я думаю, что мы с депутатами найдем общий язык в этом вопросе, сказал Алексей Бакай. — Все должно быть одинаково для всех. Надо разрешать все, что не мешает функционированию пляжа или площади. Я стараюсь делать все, чтобы жители Бердянска летом могли заработать деньги.

Счета исполкома заблокированы. Что делать дальше?

— У нас есть проблема с вопросом ресторана «Кристалл». Два хозяйствующих субъекта или – одно физическое лицо и субъект хозяйствования в результате многолетних судебных споров заблокировали наши счета, и мы не можем ими пользоваться. Мы имеем промежуточный паралич –исполнительная службы нам выставила 600 тысяч гривен. Жизнедеятельность исполкома фактически заблокирована. Люди, когда видят деньги, делаются алчными…- прокомментировал ситуацию мэр Бердянска. – Для того, чтобы провести субботник,  мои дети примут активное участие в его организации. Законно получить деньги на комитеты микрорайонов для его организации мы не сможем. 

0/5 (0 Reviews)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok