Украинцы отказываются от новогодних корпоративов ради Майдана

Украинцы отказываются от новогодних корпоративов ради Майдана

В крупных ресторанных сетях практически нет заказов на новогодние праздники, а большинство броней – отменены. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» Издание, опросив три крупные ресторанные сети — Mafia, !Fest и «Семья ресторанов Димы Борисова», установило, что компании массово отказываются от новогодних корпоративов из-за событий Евромайдана.

По информации рестораторов, обычно сезон корпоративов стартует в двадцатых числах декабря, и к началу месяца обычно места уже заняты. Но в этом году корпоративные клиенты не спешат заказывать помещения.

По словам собственника одноименной сети ресторанов Дмитрия Борисова, большинство компаний забронировали места месяц назад, но теперь не подтверждают заказы. В прес-службе Mafia также отметили аналогичную тенденцию. «Примерно треть заказов на корпоративы уже отменены, многие не вносят залог – и, поскольку времени осталось немного,– можно предположить, что они тоже отменят свои праздники»,– сказали в пресс-службе.

Совладелец львовской сети !Fest («Криївка», «Мазох Кафе», «Гасова Лямпа», «Львівський шоколад» и др.) Андрей Худо рассказывает, что уже на этих выходных в его заведении должен был быть корпоратив белорусской компании, но его отменили. «Сложно что-то планировать – все на Майдане»,– сказал он.

Отметим, что компании считают, что праздновать сейчас неуместно. «Мы не хотим устраивать пир во время чумы»,– сказал маркетинг-директор Megogo.net Иван Шестаков. В IDS Borjomi (минеральная вода «Моршинская», Borjomi и др.) также считают, что проводить корпоратив в таких условиях, в которых находится страна было бы неэтично. «Мы отменили все публичные мероприятия — Forbes club, презентации проектов. Во-первых, устраивать что-то в такое время как минимум неприлично, во-вторых, людям сейчас не до закрытых тусовок»,– добавила PR-директор UMH (журналы Forbes, «Корреспондент», Vogue и др.) Людмила Нестеренко.

Ранее также сообщалось о том, что несколько крупных компаний отказались от корпоративных праздников, перечислив деньги, предусмотренные на их проведение, на закупку продовольствия и предметов первой необходимости для Майдана.

 

0/5 (0 Reviews)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok