Бердянску не за что содержать приют для собак

Бердянску не за что содержать приют для собак

Об этом сообщили корреспонденту «ДЕЛОВОГО» в общественной организации «Служба защиты животных». Чтобы приют выжил, руководитель ОО Валентина Мамай продала собственную квартиру.

«Я продала квартиру, чтобы только содержать городской приют, который не нужен власти, — рассказала «ДЕЛОВОМУ» Валентина Мамай, руководитель «Службы защиты животных». – Несколько дней назад в приюте сложилась, как карточный домик, входная стена. Сегодня мы самостоятельно поддерживаем функционирование  девять вольеров, где содержится 200 собак. Я не верю власти Бердянска. Деньги в сумме 80 тысяч гривен, которые вчера выделили депутаты на комиссии для  разработки проектной документации для приюта, будут украдены».

mamay

Бердянская служба защиты животных, в которой работает три человека, за свои деньги содержит, кормит, лечит и подбирает бродячих собак. До этой проблемы в бердянской мэрии не доходят руки более года. 

«Мне не нужны бюджетные деньги, — прокомментировала ситуацию руководитель общественной организации Валентина Мамай. — Год назад я просила мэра построить приют, в котором бы работали добровольцы, такие, как я просто потому, что мы любим животных Но ситуация не изменилась и не изменится. Я содержу приют за свои деньги, и буду продолжать это делать столько, на сколько этих денег хватит».

Валентина Мамай убеждена, что для проектной документации необходимо не 80 тысяч, а всего 10. Она считает, что остальные украдут.

«Я не понимаю, зачем выделяются такие суммы, — сказала Валентина Мамай «ДЕЛОВОМУ». — Для того, чтобы оформить проектно-сметную документацию приюта необходимо всего 10 тысяч гривен. Я уверена, остальные будут украдены».

Ежедневно 200 собак в бердянском приюте Валентина Мамай содержит за свои деньги. Бердянская власть в этом участия не принимает.

0/5 (0 Reviews)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok