В БГПУ отметили День Европы

В БГПУ отметили День Европы

Зажигательными танцами — болгарским «Хоро» и греческим «Сиртаки» —  в которых вместе танцевали представители разных национальностей, преподаватели и студенты БГПУ, завершилось празднование Дня Европы в БГПУ. За день до официального празднования Дня Европы, который, согласно Указу Президента Украины отмечается в третью субботу мая, преподаватели и студенты университета подали пример того, как сделать настоящий европейский фестиваль дружбы народов.

А открылся День Европы утром, когда в фойе главного корпуса БГПУ обустроили «Европейский городок», где были представлены литература, фотовыставки, изделия декоративно-прикладного искусства, атрибутика и экспонаты об обычаях и истории Украины, России, Греции, Болгарии, Польши, Германии, а также экспозиция студенческой организации AISEC.

Затем в актовом зале университета собрались преподаватели и студенты БГПУ, члены и представители национальных обществ города. Перед ними выступили ректор университета, профессор Виктория Зарва и координатор международной деятельности БГПУ, профессор Игорь Лиман, которые поздравили гостей и поблагодарили за участие в воспитании университетской молодежи. С приветствиями к собравшимся на языках своих народов обратились: председатель Бердянского отделения Всеукраинского общества «Русское собрание» Елена Матвиенко, заместитель председателя Польского культурно-просветительского общества «Возрождение» Ольга Попова, заместитель председателя Бердянского центра немецкой культуры «Фройншафт» Екатерина Чубай, председатель Бердянского общества болгарской истории и культуры «Родолюбие» Лариса Савченко, председатель Бердянского городского греческого общества «Эллада» Ирина Нагай.

А потом под искренние аплодисменты на сцене и в зале вместе пели и танцевали, читали стихи и играли на народных инструментах члены национальных обществ, многие из которых являются студентами БГПУ.

0/5 (0 Reviews)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Thanks: Megamozok