В Институте сердца избирают гендиректора

В госучреждении «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины» проходят выборы генерального директора. Они продлятся до 15.00. На данный момент его возглавляет кардиохирург Борис Тодуров, контракт с которым закончился в ноябре. 14 декабря, за несколько дней до выборов, в Институте сердца возник конфликт в связи с появлением на закрытом тренинге девушки, которая снимала происходящее на видео.

Персонал института заставлял ее удалить видео, она отказалась и вызвала поддержку из националистической организации С14. Трое активистов зашли в помещение, произошла драка. В С14 заявили, что на мероприятии медиков учили, как противодействовать активистам. Из-за этой ситуации между Минздравом и Институтом сердца возник очередной конфликт. Тодуров назвал появление националистов в медучреждении провокацией перед выборами. «ГОРДОН» следит за избранием гендиректора Института сердца в режиме онлайн.

Напомним, что всего претендентов на должность гендиректора четверо. Это нынешний глава института Борис Тодуров и его заместитель Виталий Демянчук, а также заведующий отделением хирургического лечения приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Владимир Попов и ведущий научный сотрудник Центра детской кардиологии и кардиохирургии Александр Довган.

Источник: https://gordonua.com

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Thanks: Megamozok