Один из вероятных соучастников убийства Виталия Олешко арестован на 60 дней без права залога

Задержанный накануне в харьковском аэропорту 34-летним бизнесмен из Днепра Евгений Бродский, бизнес-партнер ранее арестованного владельца бердянского ночного клуба «Мохито» Михаила Сигиды, стал очередным подозреваемым, который утверждает, что не был знаком с убитым и не имеет к убийству никакого отношения.

Сегодня вечером Печерский районный суд Киева избрал Евгению Бродскому мерой пресечения на время предварительного следствия в виде двух месяцев содержания в СИЗО без права внесения залога.  

По версии следствия, подозреваемый планировал расширять свой бизнес в Бердянске и имеет непосредственную связь с ранее задержанным Михаилом Сигидой (подозреваемом следствием в организации убийства Олешко), имел процент от деятельности развлекательных заведений, которые возглавляет Сигида, в частности бердянский клуб «Мохито». Его задержали при попытке вылететь из Украины в Турцию. По словам его адвокатов, в этом году он минимум, несколько раз в этом году уже выезжал с территории Украины по состоянию своего здоровья и своего ребенка. 

Евгений Бродский, по информации «Громадського»,  возглавляет компании, зарегистрированные в Днепре: ООО «Компания Платинум», ООО «Днепр-Тор» и ООО «СК «Легион». По информации сайта Krapka.club он имеет погашенную судимость за участие в 2012 году в конфликте, приведшем к смерти одного из участников. Тогда Бродский получил пять лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

По версии следствия Бродский был одним из нескольких заказчиков убийства ветерана АТО и активиста Виталия Олешко, происшедшем 31 июля 2018 года, якобы он расплачивался с исполнителями. В то же время, пока слабо просматривается мотив «заказа» в виде бизнес-конфликта между людьми которые не знали друг друга и не вели общих дел. Уверенность с которой полицейские руководители говорят о Бродском и Сигиде, как заказчиках убийства с таким мотивом, в равной степени может расцениваться как то, что полиция имеет неопровержимые доказательства их вины, как и то, что реальные заказчики выводятся из под подозрений любыми, даже сомнительными, способами. Однако, во втором случае посредники должны были бы ликвидированы…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Thanks: Megamozok